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Uva ajuda fortalecer o coração
Consumo da uva ajuda fortalecer o coração. As uvas podem ajudar a fortalecer o coração porque contêm antioxidantes e flavonoides que podem ajudar o sistema cardiovascular. Esses antioxidantes podem: Relaxar os vasos sanguíneos, Reduzir a inflamação, Reduzir a coagulação plaquetária, Eliminar os radicais livres que danificam as paredes das artérias e Diminuir a oxidação do colesterol LDL.
As uvas também contêm antioxidantes importantes que podem reduzir a inflamação no corpo. Isso significa que essa simples mudança de estilo de vida pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares – a principal causa de morte no mundo.
Comer uvas pode reduzir o risco de ataque cardíaco. Assim como os vegetais, as frutas devem ser uma parte essencial da sua dieta. Afinal, os alimentos que produzem sementes contêm vitaminas, nutrientes e fibras importantes que contribuem para sua saúde geral.
Consumo da uva ajuda fortalecer o coração
Para obter suas descobertas, os pesquisadores rastrearam 19 pessoas entre 21 e 55 anos que consumiram o equivalente a cerca de 40 uvas — duas porções — por dia. O restante da dieta dos participantes era relativamente pobre em fibras e produtos químicos vegetais antes e durante o teste.
Os pesquisadores descobriram que, em apenas quatro semanas de consumo de uvas, houve melhoras notáveis na saúde entre pessoas que não comem frutas e vegetais regularmente. Além disso, a diversidade de seu microbioma era maior, que é a comunidade de bactérias que vivem no intestino, essencial para promover uma saúde forte.
Entre as bactérias boas que aumentaram durante o estudo estava a Akkermansia, que queima açúcar e colesterol e fortalece o revestimento dos intestinos.
Comer uvas pode reduzir o risco de ataque cardíaco
Assim como os vegetais, as frutas devem ser uma parte essencial da sua dieta. Afinal, os alimentos que produzem sementes contêm vitaminas, nutrientes e fibras importantes que contribuem para sua saúde geral.
Mas algumas frutas são melhores para você do que outras, como as descobertas do estudo da Universidade da Califórnia, em Los Angeles, sugerem que as uvas são especialmente úteis quando se trata de reduzir o colesterol e que consumi-las pode reduzir o risco de ataque cardíaco.
Um conjunto de pesquisas sugeriu que os flavonoides (antioxidantes) em uvas e produtos de uva também podem ser o fator na redução de muitos dos fatores de risco associados à aterosclerose. Estes incluem:
•eliminação de radicais livres que causam danos às paredes das artérias.
•diminuição da oxidação do colesterol LDL.
•diminuição da agregação plaquetária na parede da artéria.
Uma revisão recente em Nutrition Reviews compilou descobertas acumuladas sobre uvas e produtos de uva para determinar a ligação entre uvas e doenças cardíacas:
Oxidação de LDL
Você encontrará muitas fibras nas uvas, o que as torna uma boa opção para ajudar a reduzir o colesterol alto. Em um estudo, uma suplementação de 2 semanas com suco de uva Concord reduziu a taxa de oxidação de LDL em 34,5% em um grupo de pacientes com doença arterial coronária.
Agregação plaquetária
Consumir uva ajuda fortalecer o coração para mulheres na pós-menopausa.
Em outro estudo envolvendo mulheres na pós-menopausa, o tempo de fechamento plaquetário (sobre o colesterol LDL) foi aumentado após uma suplementação de 8 semanas com extrato de semente de uva.
A pesquisa apresentada na revisão apoia a diminuição da oxidação do LDL, melhora nos fatores de risco ateroscleróticos e a redução do estresse oxidativo (radicais livres).
As uvas contêm grandes quantidades de antioxidantes que ajudam a prevenir doenças crônicas
Antioxidantes, por exemplo compostos em plantas, ajudam a reparar danos celulares causados por radicais livres – moléculas prejudiciais que causam estresse oxidativo.
O estresse oxidativo está associado a uma série de doenças crônicas, incluindo: diabetes, câncer e doenças cardiovasculares. As uvas contêm uma quantidade muito alta de compostos antioxidantes, de fato, cientistas identificaram mais de 1.600 compostos vegetais benéficos contidos nesta fruta.
Os antioxidantes são mais concentrados nas cascas e sementes das uvas. Os antioxidantes nas uvas persistem mesmo após a fermentação, razão pela qual o vinho tinto também é rico nesses compostos.
Consumo da uva e os benefícios surpreendentes do resveratrol
Como outros antioxidantes , o resveratrol contém várias qualidades protetoras que podem ajudar seu corpo a realizar uma série de processos diários e combater doenças. E embora tenha havido vários estudos documentando uma ampla gama de benefícios potenciais dos antioxidantes que incluem efeitos antienvelhecimento , efeitos anticâncer e muito mais, muitos outros estudos precisam ser feitos apenas com o resveratrol. No entanto, existem várias propriedades do resveratrol que podem tornar esses benefícios possíveis.
Impacta positivamente a saúde do cérebro e do coração
Sabemos que o resveratrol é um anti-inflamatório porque é um antioxidante, então ele afeta as células do seu corpo protegendo-as de danos. Mais notavelmente, ele ajuda com a inflamação do cérebro e do coração, fornecendo um revestimento protetor para seus vasos sanguíneos e prevenindo insultos ou lesões. Isso significa que ele pode ter qualidades neuroprotetoras e ajudar a preservar a memória e a função cerebral , bem como prevenir doenças cardíacas e derrames.
O resveratrol e outros antioxidantes são como um filme plástico para suas células. Eles envolvem a célula como uma camada agradável, então quando você tem compostos flutuando em sua corrente sanguínea e no ambiente que estão tentando atacar e danificar essa célula, você tem essa camada extra de proteção.”
Auxilia no aumento do HDL e na redução do colesterol LDL
Os antioxidantes ajudam em vários sistemas do seu corpo. Uma dieta rica em alimentos ricos em antioxidantes promove altos níveis de HDL (colesterol bom) e baixos níveis de LDL (colesterol ruim). Os alimentos que você come afetam todo o seu corpo — suas células, ossos, sangue e órgãos. Quanto maior o conteúdo de antioxidantes, maior a proteção do corpo contra doenças e a supressão da inflamação.
Ajuda a reduzir a coagulação do sangue
Os polifenóis também parecem melhorar a função dos vasos sanguíneos e podem ajudar a retardar a formação de coágulos sanguíneos. O álcool também pode agir como um afinador do sangue, então o vinho tinto, quando consumido com responsabilidade, pode ajudar a reduzir a formação de coágulos . Portanto, se você combinar polifenóis e álcool, terá um efeito ainda maior de afinamento do sangue.
Porque comer uva melhora a saúde do seu coração
A uva ajuda fortalecer o coração. O resveratrol existente na uva pode não só ajudar a prevenir o câncer. No entanto, foi demonstrado que ajuda a proteger contra doenças cardíacas.
Um estudo também mostra que aqueles cuja dieta tinha mais potássio do que sódio tinham menos probabilidade de morrer de doenças cardíacas do que indivíduos que não tinham tanto potássio em suas dietas.
As uvas também promovem a saúde cardiovascular de várias maneiras diferentes. Um estudo descobriu que o composto resveratrol encontrado nas uvas contém propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e também foi descoberto que:
Evite o endurecimento das artérias
Prevenir derrames e ataques cardíacos
Reduzir a pressão arterial
Vinho tinto e resveratrol: fazem bem ao coração?
O resveratrol pode ser a chave para o que torna o vinho tinto bom para o coração. Aprenda sobre a verdade e o hype sobre o vinho tinto e como ele afeta o coração.
O consumo dp vinho tinto, em quantidades moderadas, há muito é considerado saudável para o coração. O álcool e certas substâncias do vinho tinto, conhecidas como antioxidantes, podem ajudar a prevenir a doença arterial coronariana, que é a condição que leva a ataques cardíacos.
A relação entre o vinho tinto e menos ataques cardíacos não é totalmente compreendida. Mas os antioxidantes do vinho tinto podem aumentar os níveis de colesterol da lipoproteína de alta densidade (HDL), também conhecido como colesterol bom, e proteger contra o acúmulo de colesterol.
Resveratrol de uvas, suplementos e outros alimentos
O resveratrol do vinho tinto vem da casca das uvas utilizadas para fazer esta bebida. Simplesmente comer uvas ou beber suco de uva pode ser uma forma de consumir resveratrol sem beber álcool. Os sucos de uva vermelha e roxa podem ter alguns dos mesmos benefícios para o coração que o vinho tinto.
Possíveis efeitos colaterais do resveratrol
O resveratrol tem um nível de toxicidade bastante baixo. É razoavelmente bem tolerado até 5 gramas por dia. Estudos indicaram que náusea, diarreia , vômito e outros problemas gastrointestinais podem ocorrer ao consumir doses mais altas.
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