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Consumo do brócolis para uma pele mais jovem

Consumo do brócolis para uma pele mais jovem

O consumo do brócolis e outros vegetais relacionados podem deixar sua pele mais jovem. Eles são ricos em luteína , uma molécula que protege a pele dos danos oxidativos. Além disso, o brócolis é rico em vitaminas e minerais importantes para a saúde da pele, incluindo zinco e vitaminas A e C.

Também contém luteína, um carotenóide que funciona como o beta-caroteno e protege a pele dos danos oxidativos. Portanto, o consumo do brócolis pode prevenir o ressecamento e as rugas causadas pelo dano oxidativo.

Um estudo descobriu que um extrato de brócolis, chamado sulforafano, ajudou a reparar a pele danificada. Esse estudo usou o extrato para esfregar na pele. Mas não se preocupe, você não precisa fazer uma máscara facial com brócolis. Comê-lo à moda antiga traz os benefícios.

O brócolis também contém sulforafano, um composto que desempenha um papel importante na prevenção e tratamento do câncer. Portanto, pode manter a pele e o corpo mais saudáveis.

O que é brócolis?

O brócolis é um vegetal verde ramificado com botões de flores roxos ou, mais comumente, verdes. Pertence à família das brássicas, junto com a couve-flor, o repolho e a couve, e pode ser consumida crua ou cozida.

Como o consumo do brócolis pode deixar sua pele mais jovem?

O brócolis é uma boa fonte de fibra, o que ajuda a promover um ambiente intestinal saudável. Este vegetal crucífero também é rico em vitamina C e antioxidantes polifenóis. Os polifenóis ajudam a inibir certas enzimas envolvidas na degradação das proteínas da pele, colágeno e elastina, o que pode ajudar a retardar os sinais de envelhecimento.

Estas substâncias também ajudam a proteger contra os danos UV, proporcionam efeitos anti-inflamatórios, aceleram a regeneração da pele e podem ajudar a melhorar a circulação sanguínea e a elasticidade da pele. Além do mais, o brócolis é uma fonte de beta-caroteno, um carotenóide pró-vitamina A que possui propriedades antioxidantes.

Comer vegetais, como brócolis, fornece ao corpo os nutrientes necessários para manter uma pele saudável. Além disso, uma revisão de 18 estudos em 2015 descobriu que pessoas que consumiam grandes quantidades de vegetais, frutas e peixes, bem como beta-caroteno e vitaminas A, C, D e E, tinham menor risco de desenvolver câncer de pele.

Vantagens do consumo do brócolis para a saúde

O brócolis, popularmente conhecido como um vegetal verde saboroso e farto, é rico em diversos tipos de nutrientes. Diz-se que o brócolis tem o elemento mais nutritivo em comparação com qualquer outro vegetal. Quando alguém diz para adicionar vegetais verdes à nossa dieta, o principal vegetal que nos vem à mente é o brócolis.

O brócolis veio da família do repolho, que pode ser categorizado como uma planta verde comestível. Contando mais sobre os benefícios do brócolis para a pele, aqui estão alguns dos benefícios do brócolis:

Os cuidados com a pele não só trazem brilho à pele, mas também conferem imunidade. O brócolis é rico em nutrientes e antioxidantes como minerais como cobre, zinco, brócolis e vitamina C, que ajudam a manter a saúde da pele. Mantém o brilho natural da pele, protegendo-a de infecções. Também é rico em aminoácidos, folatos e vitamina C que fazem do brócolis um vegetal ideal para manter a saúde e a imunidade da pele.

O brócolis é rico em nutrientes que incluem vitamina C, que possui inúmeras propriedades antioxidantes. A vitamina C é ótima para antienvelhecimento. É porque os antioxidantes presentes na vitamina C ajudam a combater os radicais livres, que são uma das principais causas do envelhecimento. A ingestão regular de brócolis ajuda a reduzir rugas e linhas de barbatanas, acne e até mesmo pigmentação.

Os 5 principais benefícios do consumo do brócolis para uma pele mais jovem incluem:

1. Bom para a saúde do coração

Um estudo da Nutrition Research descobriu que consumir brócolis cozido no vapor regularmente reduz o risco de doenças cardiovasculares, reduzindo a quantidade total de colesterol no corpo. Outro estudo nos EUA também descobriu que aumentar o consumo de vegetais na dieta, especialmente vegetais de brássicas como o brócolis, pode reduzir o risco de doenças cardíacas .

2. Contém compostos protetores contra o câncer

Embora não existam “superalimentos” únicos que possam prevenir o cancro, e certos factores de risco para o cancro não estejam relacionados com a dieta, há evidências de que uma dieta saudável pode reduzir o risco de cancro . Um componente chave do brócolis é um fitoquímico conhecido como sulforafano , que também é responsável pelo sabor levemente amargo do brócolis.

3. Pode ser bom para a saúde ocular

O brócolis contém carotenóides, luteína e zeaxantina que, em estudos de 2003 e 2006 , foram associados a uma diminuição do risco de doenças oculares relacionadas à idade, como catarata e degeneração macular. O brócolis também contém beta-caroteno, que o corpo converte em vitamina A, cuja deficiência está associada à cegueira noturna .

4. Pode apoiar o equilíbrio hormonal

Os vegetais Brassica, como o brócolis, contêm um composto vegetal chamado indol-3-carbinol (I3C), que atua como um estrogênio vegetal e pode ajudar a equilibrar os hormônios, regulando os níveis de estrogênio. O I3C também se mostrou promissor como meio de diminuir o risco de câncer de mama e reprodutivo induzido por estrogênio em homens e mulheres, embora sejam necessários mais estudos nesta área.

5. Pode apoiar o sistema imunológico

Por serem ricas em enxofre, as brássicas como o brócolis podem apoiar a saúde intestinal e, como resultado, melhorar sua defesa contra infecções. Isto ocorre porque o enxofre apoia a produção de glutationa, que é importante para manter a integridade do revestimento intestinal, bem como apoiar a sua reparação. Como um potente antioxidante, a glutationa atua em todo o corpo protegendo as células contra danos inflamatórios.

O brócolis é seguro para todos?

Para a maioria de nós, o brócolis é uma opção saudável. No entanto, se você tiver um problema de tireoide, pode ser aconselhado a minimizar a quantidade de brássicas que ingere. Isso ocorre porque esses vegetais podem interferir na absorção do iodo, necessário para a produção dos hormônios da tireoide. No entanto, vale a pena ter em mente que você precisaria comer uma quantidade razoável e de forma consistente para que isso fosse um problema.

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