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8 benefícios do consumo do agrião

8 benefícios do consumo do agrião

O consumo do agrião pode trazer benefícios incríveis para a saúde. O agrião é rico em vitamina A, flavonoides e vitamina C, que dá suporte ao seu sistema imunológico, ajuda a curar lesões e dá suporte à produção saudável de colágeno. Além disso, esse vegetal é cheio de betacaroteno e outros carotenoides, que são conhecidos por serem antioxidantes potentes.

O agrião é considerado uma das hortaliças com maior concentração de nutrientes. É por isso que é altamente recomendável adicioná-los como parte de uma dieta saudável.

Além disso, o agrião é uma rica fonte de iodo, ferro e vitaminas A, C e E. Segundo o National Institutes of Health (NIH), 100 gramas de agrião fornecem 3 mg de ferro, quantidade um pouco superior à da carne, o que o torna uma excelente opção para combater a anemia e manter níveis ideais de ferro no organismo.

Qual é o valor nutricional do agrião?

Uma xícara de agrião contém o seguinte:

4 calorias
0,782 gramas de proteína
0,034 gramas de gordura
0,439 gramas de carboidratos
0,17 gramas de fibra
O agrião também é rico nos seguintes nutrientes:

Vitaminas K, C, E, A e B6
Cálcio
Manganês
Potássio
Tiamina
Riboflavina
Magnésio
Fósforo

Incríveis benefícios do consumo do agrião

Muitas pessoas adicionam essas folhas esporadicamente às saladas para desfrutar de um toque crocante, picante e aromático. Mas, conhecendo os possíveis benefícios do agrião, podem querer comê-lo com mais frequência.

Além disso, apresentam um conteúdo nutricional muito notável e, integrados no quadro de uma alimentação saudável e equilibrada, podem contribuir para a melhoria de alguns aspectos da saúde .

Benefícios para a saúde

Os benefícios de comer agrião são muitos e crescentes! Como a pesquisa científica sobre essa pequena folha verde maravilhosa é significativa e continua a revelar muitos outros motivos pelos quais devemos comê-la. Veja a seguir, os 8 incríveis benefícios do consumo do agrião:

1. Ajuda a parar e retardar o envelhecimento da pele

Agrião contém vitaminas A e C, que ajudam as células da pele a se repararem. Além disso, ajudam a combater os danos da pele induzidos pelo sol e a manter a pele livre de manchas. Veja Também: Consumo do brócolis para uma pele mais jovem

2. Auxilia no controle da pressão arterial

O agrião contém nitratos que ajudam a criar elasticidade nos vasos sanguíneos, o que reduz a pressão arterial.

Melhora a saúde dos olhos – Os compostos Luteína e Zeaxantina são encontrados no agrião. Eles ajudam a bloquear a luz azul de atingir a retina, o que significa uma redução no dano oxidativo induzido pela luz, o que levaria à degeneração macular relacionada à idade (DMRI). Veja Também: Inhame ajuda controlar a hipertensão

3. Pode manter níveis saudáveis ​​de ferro

O agrião contém altos níveis de ferro, que é necessário para converter energia dos alimentos e é essencial para o crescimento e desenvolvimento. O ferro encontrado em vegetais, no entanto, não é absorvido pelo corpo a menos que a vitamina C também esteja presente para convertê-lo na mesma forma que é fácil de absorver da carne vermelha (conhecida como ferro heme). Como o agrião também contém vitamina C, isso significa que o ferro no agrião é mais facilmente absorvido pelo corpo.

4. Mantém um sistema imunológico forte

100 g de agrião contêm mais da metade da nossa ingestão diária recomendada de vitamina A, necessária para um sistema imunológico forte, além da qual a vitamina A também é necessária para melhorar a absorção de ferro.

5. Melhora a saúde e a densidade óssea

100g de agrião fornece um quarto da quantidade diária recomendada de cálcio, que é necessária para atingir a densidade óssea máxima durante o crescimento e, depois que você para de crescer, é necessário mantê-la.

Além disso, a vitamina K é um nutriente essencial na densidade óssea e o agrião é uma potência de vitamina K! Não é tão facilmente absorvido de plantas quanto de alimentos de origem animal, mas 100g de agrião contém quatro vezes a nossa ingestão diária recomendada, então é uma fonte muito boa de outra vitamina valiosa.

6. Contribui para um intestino saudável

As bactérias intestinais obtêm sua energia da fermentação de FIBRAS nos alimentos que comemos (assim como probióticos como Kefir e outros alimentos fermentados). Afinal, esses micróbios são essenciais para nossa saúde a longo prazo, desde o desenvolvimento do nosso sistema imunológico até a proteção contra doenças intestinais e elevação do nosso humor.

7. Ajuda na recuperação após exercícios e esporte

Pesquisas realizadas em 2012 descobriram que exercícios aumentam o estresse oxidativo, causando danos ao DNA, bem como aumentando a peroxidação lipídica. No entanto, comer agrião antes do exercício reduz ambos. Isso fornece suporte para a crença nos poderosos efeitos protetores deste vegetal verde folhoso e destaca sua contribuição na mitigação de danos ao DNA induzidos por exercícios.

8. Aumenta o Vo2 Max

O agrião, assim como a beterraba, é rico em nitratos. Níveis mais altos de nitratos na dieta têm o potencial de aumentar nosso próprio suprimento de óxido nitroso e, portanto, ajudar a regular a pressão arterial, o que, por sua vez, otimiza o uso de oxigênio durante o esporte. Por exemplo, o suco de beterraba demonstrou melhorar o desempenho em testes de ciclismo e corridas de 5 km.

As melhores fontes de aminoácidos essenciais são proteínas animais, como carne, ovos e aves, mas, incomumente para uma planta, o agrião tem um complemento completo dos 9 aminoácidos essenciais. Mais boas notícias para vegetarianos e veganos!

Como incorporar agrião na sua dieta

As pessoas consomem agrião principalmente em saladas. No entanto, você também pode incorporar agrião em pratos de massas, caçarolas e molhos. O agrião salteia mais rápido do que verduras mais duras, como couve e couve-folha, e empresta um sabor suave e levemente apimentado a qualquer prato. Algumas maneiras de incluir agrião na dieta incluem o seguinte:

Coloque um pequeno punhado de agrião no seu suco de fruta ou smoothie favorito.
Adicione agrião a uma omelete ou a uma mistura de ovos.
Faça um pesto usando agrião.
Pique o agrião e adicione ao molho de macarrão.
Frite o agrião em um pouco de azeite de oliva extra virgem e use como cobertura para batata assada
Adicione agrião a um wrap ou sanduíche.
Misture o agrião à sopa perto do final do cozimento.

Quais são os potenciais efeitos colaterais do agrião?

Pode interferir na saúde da tireoide: A maioria dos vegetais crucíferos, incluindo o agrião, contém compostos chamados goitrogênios que podem interferir no metabolismo do iodo . O iodo é um nutriente essencial para a saúde da tireoide. Indivíduos com problemas de tireoide podem ter que limitar a ingestão de agrião (e outros vegetais crucíferos) após consultar seu médico.

Pode agravar a doença renal: O agrião contém pequenas quantidades de potássio. Se você estiver lidando com problemas renais, consulte seu médico antes de adicionar agrião à sua dieta . Seu médico pode sugerir limitar o consumo.

Efeitos na gravidez e amamentação : Não há muita informação disponível sobre a segurança de comer agrião durante a gravidez e amamentação. Fale com seu médico antes de incluir agrião em sua dieta

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