Corpo e mente Dicas

10 incríveis benefícios do chá de funcho

10 incríveis benefícios do chá de funcho

O consumo do funcho pode trazer benefícios incríveis para a saúde. O chá de erva-doce pode ajudar a aliviar o inchaço, gases e cólicas, e pode ajudar a tratar espasmos musculares estomacais causados ​​por condições como síndrome do intestino irritável e doença de Crohn.

Há ainda mais no funcho do que seu uso em cozinhas modernas. Hoje, o chá de funcho é consumido para ajudar em várias condições de saúde, como perda de peso, problemas digestivos, síndrome do intestino irritável, doenças cardiovasculares e bem-estar geral. Neste artigo, daremos uma olhada nos poderosos benefícios que o chá de erva-doce pode trazer para sua vida.

Além dos antioxidantes e compostos antimicrobianos, antivirais, antifúngicos e anti-inflamatórios valiosos que o funcho contém, o funcho contém muitos compostos antioxidantes, incluindo ácido rosmarínico, ácido clorogênico, quercetina e apigenina.

Assim, esses antioxidantes podem ajudar a combater os danos celulares causados ​​pelos radicais livres e reduzir o risco de muitas doenças crônicas, como câncer e doenças cardíacas.

Outro ponto interessante é que o funcho tem ação galactagoga. Ou seja, estimula a produção de leite, o que pode ajudar as mães que estão amamentando. A gente pode até incluir o funcho na área da veterinária para auxiliar animais que precisam aumentar a lactação. E por ser uma planta rústica, dá para semear e usar como forragem.

O que é Funcho?

O funcho (Foeniculum vulgare) é uma planta herbácea, fortemente aromática, nativa de locais como Europa Mediterránea, Norte da África e Ásia.

Funcho e erva-doce

A planta de funcho (Foeniculum vulgare) é um membro da família de plantas da cenoura. Se você já mastigou sementes de funcho, notará um gosto distinto de alcaçuz ou anis. As sementes, assim como o óleo feito das sementes da planta de funcho, têm propriedades medicinais excepcionais e também podem ser usadas para fazer um potente chá de ervas.

Preparar chá de erva-doce é simples: ferva sementes de erva-doce trituradas em água quente. O calor da água fervente extrairá os óleos naturais de dentro das sementes trituradas, criando um chá de ervas saboroso com um gosto ligeiramente amargo. Evite saquinhos de chá de erva-doce, pois os fabricantes processam demais as sementes de erva-doce trituradas usadas para fazê-los, fazendo com que o chá perca alguns benefícios saudáveis ​​e sabor.

incríveis benefícios do consumo do funcho

O consumo do funcho oferece benefícios incríveis à saúde porque possui compostos como o anetol, saponinas, flavonoides, taninos, cumarinas e ácido rosmarínico, que possuem ação relaxante, anti-inflamatória, estimulante, antiespasmódica, carminativa, anti plaquetária, vermífuga, digestiva, diurética e expectorante suave.

Além disso,  o funcho é fonte de vitaminas A, B, C, potássio, sódio, fósforo e cálcio, como descrito em um artigo científico realizado pelo National Institute for Research in Reproductive Health, na Índia. Segundo a especialista, a planta também possui propriedades antiespasmódicas, carminativas e antioxidantes, com destaque para vitamina C e flavonoides.

Benefícios para a saúde

Uma maneira popular e simples de obter algumas das propriedades terapêuticas saudáveis ​​​​do funcho é beber como um chá. Veja a seguir, os 10 incríveis benefícios do consumo do chá de funcho para a saúde:

1. Melhora a digestão

Afinal, o chá de funcho suporta a digestão e a saúde intestinal. Até porque, um dos usos mais populares do chá de funcho é ajudar na digestão, suavizando os músculos do sistema gastrointestinal para reduzir gases, inchaço e cólicas.

Um estudo mostra que o chá de erva-doce foi eficaz para ajudar na recuperação intestinal em mulheres que fizeram cirurgia recente para malignidades ginecológicas.

2. Poderosos antioxidantes

Assim, a ingestão de antioxidantes ajuda a combater os radicais livres no corpo. Até porque, esses radicais livres muitas vezes podem levar ao aumento da inflamação no corpo e doenças crônicas.

3. Alivia a dor da osteoartrite

Portanto, para pessoas com osteoartrite, o chá de erva-doce pode ser uma maneira útil de reduzir a dor. Um estudo randomizado e duplo-cego indicou que a erva-doce reduz a dor e a rigidez e pode ser uma alternativa adequada para o tratamento complementar em mulheres com osteoartrite de joelho.

4. Alívio da síndrome do intestino irritável (SII)

O funcho tem efeitos antiespasmódicos e de alívio de gases que o tornam um tratamento eficaz para a síndrome do intestino irritável (SII). Em um estudo, o funcho combinado com a curcumina melhorou significativamente os sintomas e a qualidade de vida de pessoas com SII em um teste de 30 dias.

5. Combate infecções

O chá de erva-doce é um agente antimicrobiano e antiviral,de acordo com uma revisão que catalogou vários estudos. Portanto, se você sentir um resfriado chegando, beber um pouco de chá de erva-doce pode ajudar seu corpo a lutar contra os patógenos que atacam seu sistema imunológico.

6. Ajuda melhorar o sono

Uma porção de chá quente é uma ótima maneira de relaxar após um longo dia, e colocar funcho na bebida dá um impulso extra à saúde. Assim, como a erva-doce pode relaxar os músculos – incluindo os músculos digestivos – você pode se sentir mais pronto para dormir depois de beber. Remédios antigos exigiam o uso de erva-doce para tratar a insônia. Veja Também: Consumo da hortelã pode ajudar dormir melhor

7. Refresca o hálito

O chá de funcho é uma das formas originaispara aliviar o mau hálito. Seja qual for o caso, beber uma xícara de chá de erva-doce antes de dormir ou ao acordar deve banir o hálito matinal.

8. Pode aliviar a constipação

O chá de funcho relaxa os músculos digestivos , o que pode ser exatamente o que você precisa se estiver lutando com movimentos intestinais regulares. Afinal, beber um pouco de chá de erva-doce ajudará a limpar seu corpo e a mover toxinas pelo sistema.

9. Reduz os níveis açúcar no sangue

Muitos herbalistas e profissionais de saúde complementar recomendam o chá de funcho como forma de regular o açúcar no sangue.

10. Hidratação

Manter-se bem hidratado é importante para a saúde geral, então um dos benefícios mais diretos do chá de funcho é que ele fornece aos indivíduos uma bebida saborosa e sem cafeína.

Receita do chá de funcho

É fácil fazer seu próprio chá de funcho em casa. Para a abordagem mais simples: Pegue uma colher de chá de sementes de funcho e adicione-a a duas xícaras de água fervente. Deixe as sementes em infusão por alguns minutos antes de beber.

Se você preferir algo com um pouco mais de sabor e variedade, use a seguinte receita: Ferva uma xícara e meia de água em uma panela.

Adicione uma colher de sopa de sementes de erva-doce esmagadas e um quarto de polegada de gengibre levemente esmagado à panela e deixe a mistura ferver por três a cinco minutos. Coe, adicione meia colher de chá de mel (ou a gosto) e aproveite.

Se você estiver com pouco tempo ou ingredientes, a maioria dos grandes supermercados agora vende saquinhos de chá de erva -doce .

Possíveis efeitos colaterais do chá de funcho (erva-doce)

Como o chá de funcho tem ingredientes tão potentes, você deve consultar seu médico antes de tomá-lo ou qualquer outro suplemento. Os fatores que o tornam eficaz podem criar complicações para as pessoas que tomam certos medicamentos. Considere o seguinte antes de preparar ou beber chá de erva-doce:

Interferência de medicamentos

O chá de erva-doce não tem interações medicamentosas graves conhecidas, mas pode inibir os efeitos das pílulas anticoncepcionais devido às suas propriedades semelhantes ao estrogênio.

Veja Também:


Descubra mais sobre Dicas de Saúde

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

admin

Sobre o autor | Website

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.

Descubra mais sobre Dicas de Saúde

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading